Pan de calatrava.

Ingredientes:
  • 1 litro de leche.
  • 1 rama y media de canela.
  • La ralladura de un limón.
  • 150gr. de azúcar.
  • Azúcar para hacer caramelo.
  • 5 madalenas.
  • 8 huevos.



Modo de hacerlo:
  1. Se pone a hervir en un cazo la leche con la ralladura de limón, las ramitas de canela y los gramos de azúcar.
  2. Una vez que haya hervido se deja enfriar.
  3. En un bol se baten los huevos y se le añade la mezcla ya enfriada. Se remueve bien para que quede bien mezclado.
  4. En un cazo aparte se le echa un poco de azúcar y se pone al fuego para realizar un caramelo liquido que una vez bien caliente se le echara en un molde para cubrir toda la base.
  5. Una vez puesto el caramelo se introduce la mezcla del bol.
  6. Se cogen las madalenas y se desmigan por encima de la mezcla hundiéndolas un poco en ella.
  7. Se precalienta el horno a 180 grados y se introduce una bandeja de el con bastante agua y en ella se pondrá el molde para hacerlo al baño María. Y lo tendremos alrededor de unos 40-45 minutos ( se sabe si esto hecho cuando se clave un palillo y salga este limpio).
Consejo:
Esta muy bueno si en vez de madalenas echamos rebanadas de pan.

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