tag:blogger.com,1999:blog-28845016109255083012024-03-13T12:34:41.916+01:00Experimentando Entre Fogones@MtereGr es una educadora infantil que en sus ratos libres experimenta con distintas combinaciones gastronómicasTere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.comBlogger95125tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-713856885469655632021-03-28T10:30:00.009+02:002021-03-28T10:30:00.395+02:00Trigo.
Ingredientes (6P):
200gr. Alubias blancas.
200gr. Garbanzos.
200gr. Trigo.
2 Patatas grandes.
2 Tallos de cardo.
2 Alcachofas.
1 Pimiento rojo.
1 Ñora.
Un puñado de judías verdes.
2 Tomates maduros.
2 o 3 Ajos.
1 Cebolla.
1 Cucharadita de pimentón.
Aceite de oliva.
Sal
Elaboración:
Lo primero de todo y lo principal de todo es tener limpio el trigo y a remojo 12h antes de utilizarlo.
La Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-63720150027442142032021-02-01T10:00:00.000+01:002021-02-01T10:00:01.206+01:00Salsa Romesco
Ingredientes:
280ml. Aceite de Oliva.
3 Cucharadas de Vinagre.
120gr.de Almendras Tostadas.
3 Ñoras.
4 Dientes de Ajos.
3 Tomates medianos.
2 Rebanadas de Pan.
1 Cucharadita de Pimentón dulce.
Una pizca de Sal.
Elaboración:
En primer lugar y muy importante es que 24h antes de hacer la salsa , hay que tener las ñoras a remojo y abiertas por la mitad para que se remoje su carne interna.
Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-64981304654707029082021-01-13T12:52:00.000+01:002021-01-13T12:52:02.472+01:00Pollo a la Coca-Cola Ingredientes (4p):Medio kilo de pollo troceado.1 Cebolla grande.3 Tomates maduros.1 Yogur Natural1 Bote de Coca-Cola.Harina. Sal.Un chorrito de aceite de oliva. Modo de elaboración: Cogemos el pollo troceado y le añadimos una pizca de sal.Seguidamente lo harinamos para sofreirlo un poco.Cuando este sellado el pollo , lo sacamos de la cazuela y reservamos. En el mismo aceite donde Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-5532686291500990042021-01-05T10:41:00.093+01:002021-01-05T10:41:00.827+01:00Michirones. Ingredientes (4-6p): 500gr. Michirones (Habas secas)2 Huesos de jamón.Media tira de tocino (NO beicon).2 Chorizos para cocinar.1 Cucharada de sobrasada.1 Hoja de laurel1 Guindilla grande4 Patatas medianas.Media cabeza de ajos. Sal.Modo de elaboración:En primer lugar, lo que tenemos que tener en cuenta es que los michirones tenemos que tenerlos previamente en remojo Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-55064254507713344402020-12-07T10:09:00.001+01:002020-12-07T10:09:01.570+01:00Cordiales de Almendra. Ingredientes:500gr. Almendra cruda molida 400gr Azúcar500gr, Cabello de Angel4 Huevos.ObleasModo de elaboración:Esta receta es muy fácil de realizar y de cantidad sale alrededor de 40-50 cordiales.En primer lugar cogemos un bol donde vamos a ir añadiendo todos los ingredientes.Ponemos los huevos y los batimos.Una vez batidos añadimos el resto de Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-649382466869125502020-12-01T10:00:00.038+01:002020-12-01T10:00:00.932+01:00Zarangollo.
Ingredientes:
4 Huevos.
3 Patatas grandes.
2 Calabacines medianos.
1 Cebolla gorda.
Aceite abundante.
Sal.
Modo de elaboración:
Este plato típico murciano es muy sencillo de hacer y muy sabroso, es la tipica tapa que te sueles pedir con una marinera y unos michirenos, acompañado todo con una cerveza bien fresquita.Comenzamos a preparar todos los ingredienres.Pelamos las patatas , lavamos y Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-6029339177004149122020-11-25T10:30:00.034+01:002020-11-25T10:30:03.655+01:00Patatas con costillejas adobadas. Ingredientes (4p):1 Tira de Costillejas adobadas.12-14 Patatas medianas.1 Cebolla gorda. 1 Hoja de laurel grande.OréganoSal.Aceite de Oliva.Agua. Modo de elaboración: En una olla rápida ponemos un pequeño chorro de aceite de oliva, donde vamos a sofreir la cebolla previamente picada.Cuando esté trasparente, vamos añadiendo las patatas peladas y partidas en tacos no muy Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-77755289944950820872020-11-17T10:00:00.027+01:002020-11-17T10:24:30.946+01:00Gazpacho Manchego.
Ingredientes (4p):200Gr. de Pollo troceado.200Gr. de Conejo troceado.3 Tomates maduros.2 Ñoras.3 Ajos.1 Hoja de Laurel.2 Bolsas de Tortas cenceñas para Gazpachos. Sal.Pimienta.Agua.Aceite de Oliva. Modo de Elaboración:Primero de todo , vamos a coger los dos tipos de carne y vamos quitarle toda la grasa y la vamos a salpimentar.En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite de Oliva dondeTere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-35785194305382948232020-11-11T11:26:00.002+01:002020-11-11T11:26:42.257+01:00Asado de Pulpo. Ingredientes (2-4p):Un pulpo de alrededor de 1,5kg2 Cebollas2 Tomates maduros5-6 Patatas.250ml. Vino Blanco.200ml. Agua.Pimienta negra. Aceite de Oliva VirgenSal. Modo de Elaboración: En primer lugar vamos a preparar el pulpo. Lo vamos a limpiar muy bien, la cabeza le damos la vuelta y se deja totalmente limpia .Seguidamente quitamos los ojos y el botón&Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-26172824540471424092020-10-06T10:00:00.016+02:002020-10-06T10:00:07.618+02:00Ensalada de Alubias con Surimi.Ingredientes (4p):1 Bote de alubias blancas ya cocidas.12 Tiras de Surimi.Medio pimiento verde.Medio pimiento rojo.Una cebolla tierna mediana.Sal.Aceite de Oliva.Modo de Elaboración:Abrimos el bote de alubias y lo ponemos en un colador, para poder lavar bajo el grifo con agua las alubias, hasta que deje de salir espuma.Las dejaremos escurrir bastante.Mientras en una ensaladera pondremos muyTere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-34570437825994319592020-09-29T10:00:00.000+02:002020-09-29T10:00:09.212+02:00Hamburguesa Mixta a la Barbacoa.
Ingredientes (4p):
350gr. de carne picada de cerdo.
400gr de carne picada de ternera.
5 Rebanadas de pan de molde.
3 Huevos.
2 Dientes de ajos.
Perejil fresco.
Zumo de medio limón.
4 Sobres de Salsa Barbacoa.
Harína.
Aceite para freir.
Sal.
Modo de elaboración:
Cogeremos un bol hondo para mezclar los ingredientes de la masa de las hamburguesas.
Pondremos en primer lugar la carne y Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-698694207190760472020-09-22T10:00:00.047+02:002020-09-22T10:00:06.239+02:00Crujiente de Calabacin. Ingredientes: 2 Calabacines medianos.2 huevosPankoPerejil en polvoAjo en polvo.Sal.Aceite. Modo de elaboración:Cogemos los calabacines y los pelamos.En un bol echamos abundante agua con una pizca de sal y añadimos los calabacines laminados.Los dejamos en agua durante una media hora.Pasado ese tiempo, cogemos un trapo de cocina y ponemos sobre él las laminas de calabacín para que Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-31217560232637642992020-09-15T10:30:00.000+02:002020-09-15T10:30:04.510+02:00Alubias Blancas con Pimiento.
Ingredientes:
350gr Alubias blancas.
2 Patatas medianas.
2 Dientes de ajos.
1 Pimiento rojo grande.
1 Cebolla grande.
2 Hojas de laurel pequeñas.
Un poco de colorante.
Una pizca de sal.
Un chorro de aceite de oliva.
Agua.
Elaboración:
Lo importante de todo es poner la noche de antes las alubias en remojo en abundante agua.
A la hora de hacerlas se cogera y se le quitara el agua donde Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-66417824504010108152020-09-08T10:00:00.001+02:002020-09-08T10:00:11.088+02:00Crema de Calabacín y Quesito.
Ingredientes (4p):
3 Calabacines medianos.
3 Patatas medianas.
1 Puerro.
1 Cebolla.
2 Dientes de Ajos.
4 Quesitos.
Agua.
Una pizca de Sal.
Un chorrito de Aceite de Oliva.
Elaboración:
Cogemos una olla y ponemos a calentar un poco de agua (No mucha para que salga la crema espesa y no muy líquida).
En ella introduciremos todas las verduras peladas y bien lavadas troceadas.
Añadiremos Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-3139840694189259012020-09-01T10:00:00.003+02:002020-09-01T10:00:01.997+02:00Macarrones con Carne y Tomate.
Ingredientes (4p):
375gr de Macarrones.
200gr Carne picada de Magra de Cerdo.
200gr Carne picada de Ternera Guiso.
300ml, Tomate Frito.
1 Huevo.
1 Cebolla Mediana.
1 Diente de Ajo
Orégano.
Pimienta negra molida.
Una Pizca de Sal.
Aceite de Oliva.
Agua.
Elaboración:
Cogemos en primer lugar una olla grande y ponemos bastante agua con un poco de Sal.
Cuando empiece a hervir añadimos los Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-33316055203625752472020-08-19T10:30:00.001+02:002020-08-19T10:30:02.892+02:00Lentejas con Chorizo y Tocino.
Ingredientes (6p):
500gr Lentejas pardinas.
200gr. de Arroz
1 Cebolla.
3 Dientes de ajos.
Una ramita de perejíl.
200gr. Chorizo de guiso.
350gr Tocino.
1 cucharadita de Pimentón.
Pimienta.
Sal.
Aceite Oliva
Agua.
Elaboración:
El día de antes ponemos las lentejas a remojo.
Al día siguiente ponemos en la olla rápida las lentejas con su agua correspondinete , yo pongo alrededor de dos dedos porTere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-21591926522532173922020-08-11T10:00:00.000+02:002020-08-11T10:00:08.188+02:00Tortelinis a la Napolitana.
Ingredientes (3p):
250gr Tortelinis relleno de carne.
1 Cebolla.
1 Tetrabrik de tomate frito casero.
Un poquito de agua.
Óregano.
Pimienta.
1 Cucharadita de pimentón.
Perejíl fresco.
Aceite de Oliva.
Sal.
Elaboración:
Ponemos en una olla bastante amplia con abundante agua y una pizca de sal al fuego.
Una vez que rompa a hervir introduciremos los tortelinis y los tendremos cociendo el tiempo Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-24898430479596272452020-08-03T10:00:00.000+02:002020-08-03T10:00:00.968+02:00Panchuelas.
Ingredientes (4p):
800gr. de carne picada de cerdo.
4 Rebanadas de pan de molde.
3 Huevos.
3 Dientes de ajos.
Perejil fresco.
Zumo de medio limón.
Harína.
Aceite para freir.
Sal.
Modo de elaboración:
Cogeremos un bol hondo para mezclar los ingredientes de la masa de las panchuelas.
Pondremos en primer lugar la carne y haremos un hueco en el centro de ella para ir añadiendo los Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-91328958693251410942020-07-30T10:00:00.000+02:002020-07-30T10:00:16.371+02:00Macarones a la Boscaiola
Ingredientes (4p):
400gr. Macarrones.
6 Champiñones grandes.
150gr Jamón york de barra o beicon.
5 Tomates maduros o 400gr de tomates cherry.
1 Cebolla pequeña.
1 Diente de ajo.
Una pizca de perejil.
Pimieta negra.
Una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos una olla con abundante agua y una pizca de sal.
Una vez rompa a hervir echaremos los macarrones y los removeremos , dejaremos cocer hasta queTere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-56005739894044921402020-07-23T10:00:00.000+02:002020-07-23T10:00:03.548+02:00Albóndigas en salsa de Tomate.
Ingredientes (4p):
800gr. de carne picada de cerdo.
4 Rebanadas de pan de molde.
2 Huevos.
3 Dientes de ajos.
Perejil fresco.
Zumo de medio limón.
Harína.
Aceite para freir.
Sal.
Ingredientes Salsa:
800gr. de Tomate entero natural.
Medio pimiento verde.
1 Cebolla mediana.
Un chorrito de coñac.
Una pizca de sal.
Un chorrito de aceite.
Modo de elaboración:
Cogeremos un bol hondo para mezclarTere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-75019920425537981262020-07-20T10:30:00.000+02:002020-07-20T10:30:02.653+02:00Ensalada de Sajonia con Arroz.
Ingredientes (4p):
300gr de Arroz.
900ml. de Agua.
4 Chuletas de Sajonia.
8 Bocas de Mar.
2 Tomates hermosos.
Lechuga
Mahonesa.
Elaboración:
En primer lugar vamos a coger una olla donde pondremos un chorrito de aceite, el arroz, el agua y una pizca de sal para hacer el arroz blanco.
Una vez que rompa a hervir lo pondremos a fuego bajo-medio hasta que se consuma el agua.
Una vezTere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-17780236154484257202020-07-17T10:00:00.000+02:002020-07-17T10:00:11.568+02:00Gazpacho Andaluz.
Ingredientes (4-6p):
1kg. de Tomate.
1 Pepino.
1/4 de Pimiento Rojo
1/4 de Pimiento Verde.
Una pizca de sal.
3 Cucharadas de Aceite de Oliva.
2 Cucharadas de Vinagre de Manzana.
Un chorrito de agua.
Elaboración:
Se coge un baso de batidora bastante grande, o un taper amplio para ir echando todos los ingredientes troceados , como el tomate, pimientos, pepino,..
Tambien Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-69496825466767520952020-07-10T10:30:00.000+02:002020-07-10T10:30:01.673+02:00Pizza de beicon y atún.
Ingredientes:
2 Vasos de harína.
1 Vaso de cerveza.
Casi un vaso de aceite de girasol
1 Sobre de levadura tipo Royal.
Una pizca de sal.
2 Estuche de beicon en tiras,
3 Latas de atún.
1 Bolsa de mozarella.
Un poco de tomate frito.
Orégano.
Cebolla en polvo.
Modo de elaboreción:
Lo primero que empezaremos hacer será la masa de la pizza.
Echamos en un bol
alto la harina tamizada, con Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-19728790953431910262020-07-06T10:00:00.000+02:002020-07-06T10:00:06.016+02:00Arroz con Leche.
Ingredientes Para 8 Cuencos:
1200ml de leche.
2 Ramas de canela.
Corteza de un limón.
130gr de Arroz.
125gr Azúcar.
Canela en polvo.
Elaboración:
Cogemos un cazo y ponemos la leche con la corteza de limón y la canela en rama.
Cuando empiece a hervir añadiremos el arroz y lo tendremos hiviendo a fuego medio sin parar de remover de vez en cuando con una cuchara de madera.
A los 20min de Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2884501610925508301.post-15898845791736797752020-07-02T10:00:00.000+02:002020-07-02T10:00:03.215+02:00Sandwich de Salmón y Bocas de Mar.
Ingredientes (2p):
6 Rebanadas de pan de molde.
150gr de Salmón ahunado.
1 Lata de atún.
1 Tomate pequeño.
4 Bocas de mar.
Unas hojas de lechuga.
Media cebolla tierna.
Mahonesa.
Modo de elaboración:
Para comenzar tenemos que tener claro como lo vamos a emplatar si individualmente o en conjunto. Yo opte por individualmente.
Lo primero que haremos será poner la base que elegimos una Tere Gonzalezhttp://www.blogger.com/profile/17639647986720288818noreply@blogger.com0