La Coca.

Ingredientes:
- 2 vasos de harina.
- 1 vaso de cerveza.
- 1 vaso no del todo lleno de aceite de girasol.
- Levadura.
- Sal.

- 1 Pimiento verde y otro rojo.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- 2 tomates.
- 1 berenjena.
- 1 Chorrito de aceite de oliva.

Modo de hacerlo:
  • El día antes de su elaboración se pondrán todas las verduras troceadas en cuadros pequeños a macerar en el aceite de oliva.
  • Al día siguiente colocamos estas verduras en un colador para que escurra todo el aceite.
  • Mientras ellas se escurren lo suficiente comenzamos a elaborar la masa de la coca.
  • Echamos en un bol alto la harina, la cerveza, el aceite de girasol, la sal y la levadura. Para saber que la masa esta en su punto debe no pegarse alrededor del bol, si esto ocurriese se le añadiría un poco mas de harina.
  • Se deja reposar la masa durante 20 o 30 minutos.
  • Pasados estos minutos se estira toda la masa y se coloca en la bandeja del horno.
  • Se precalienta el horno a 180 grados.
  • Cuando este caliente se introduce la bandeja y se mantiene dentro hasta que la masa este algo dorada.
  • Entonces se saca del horno y se le pone por encima la verdurita y se mete otros 15 o 20 minutos la bandeja al horno. Y listo para comer.
Consejos:
  1. Si a los comensales les agrada el queso se le puede añadir por encima de las verduras un poco de queso para fundirlo y gratinarlo.
  2. Se puede comer tanto caliente como frío, y sobretodo acompañado de una cervecita bien fresca.
  3. Debe servirse en cuadraditos pequeños.

Comentarios

  1. Buenos días Tere, qué buena pinta tiene esto!! Y además no es caro ni parece muy difícil. Voy a intentar hacerlo este fin de semana. Ya te contaré


    Saludos

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  2. Buenas tardes Juan, espero con entusiasmo tu opinión sobre la receta, es una receta divertida para los peques sobretodo. Ya me contaras...

    Un abrazo

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  3. Mi hijo y yo vimos la final de la Champions cenando La Coca!. Aunque no lo hice exactamente igual que en la receta (faltó pimiento rojo y algo de paciencia con la masa) salió rico

    Gracias Tere, un abrazo

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  4. Gracias a ti, Juan, por probar mis recetas y comentarlas, me gusta la idea de que me des tu opinión. Son recetas que hago en casa y es un placer compartirlas con la gente.

    Gracias nuevamente, y me alegro de que os gustara.

    Un Saludito.

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