Ingredientes para la masa:
300gr. Harína.
120ml. Aceite de oliva.
120ml. Cerveza.
1 Cucharadita de Sal.
Ingredientes relleno:
500gr de Tomate triturado natural
1/2 Pimiento Verde.
1 bote pequeño de guisantes cocidos.
2 Huevo cocido.
2 Latas de Atún en aceite.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Pizca de sal.
1 Cucharadita de azúcar.
Elaboración de la masa:
- Se coge un bol donde vamos a añadir los ingredientes.
- En primer lugar ponemos la harína con la sal .
- Y después los líquidos , aceite y cerveza.
- Mezclamos todos los ingredientes, cuando obtengamos una masa homogénea la ponemos sobre la encimera de la cocina previamente harinada.
- Amasamos durante 5 minutos y hacemos una bolo con ella.
- Y la dejamos reposar durante 20 minutos tapada con un trapo o paño de cocina para que no se nos seque la masa.
- Mientras harémos el relleno.
- En una sartén pondrémos un chorrito de aceite de oliva.
- Una vez caliente el aceite pondremos el pimiento verde en trocitos muy pequeños , en plan taquitos y lo dejaremos pochar.
- Despúes se añadirá el tomate con una pizca de sal y una cucharadita de azúcar (el azúcar es para bajar el acidez del tomate).
- Una vez tengamos el sofrito hecho comenzaremos ha echar los demás ingredientes.
- El atún lo desmenuzaremos, los huevos los rallaremos y a los guisantes le escurriremos el agua y se mezclará con el resto de ingredientes.
- Mezclamos todo muy bien y ya estaria listo para rellenar
- Cogemos la masa que ya hemos dejado reposar y la alisamos con un rodillo.
- Una vez alisada y fina la masa , cogemos un vaso redondo o molde y vamos haciendo círculos.
- En mitad del círculo ponemos una cucharada del frito que hemos realizado.
- Y doblaremos la masa para formar la empanadilla.
- Cogeremos un tenedor y con las puntas de este, sellaremos todo el filo de ellas para que a la hora de hornear el frito no se nos salga.
- Batiremos un huevo y con una brocha untaremos todas las empanadillas.
- Las metemos en el horno que estará precalentado a una temperatura de 180º y con las placas de arriba y abajo encendidas.
- Las mantendremos dentro hasta que esten doradas, que serán unos 30 minutos.
- Se sacan pasado ese tiempo y se dejan enfríar.
hola, esta tarde he hecho las empanadillas con tu receta y que ricas, y que fácil, ahora me toca hacer para toda la familia..jiji muchas gracias por la receta y por todo lo que subes al blog.
ResponderEliminarmuchas gracias a ti por tu opinión, son recetas fáciles que podemos hacer todos.
EliminarMe alegra que te gusten y que decidas probarlas.