Ingredientes (4p):
800gr. de carne picada de cerdo.
4 Rebanadas de pan de molde.
3 Huevos.
3 Dientes de ajos.
Perejil fresco.
Zumo de medio limón.
Harína.
Aceite para freir.
Sal.
Modo de elaboración:
- Cogeremos un bol hondo para mezclar los ingredientes de la masa de las panchuelas.
- Pondremos en primer lugar la carne y haremos un hueco en el centro de ella para ir añadiendo los ingredientes dentro de ella.
- En una picadora pondremos el pan de molde, los ajos y el perejil, y lo picaremos muy bien.
- Una vez picado lo añadimos al centro de la carne.
- Seguidamente pondremos también los dos huevos y el zumo del limón.
- Pondremos el punto de sal deseado y lo mezclaremos todo muy bien.
- Una vez mezclado bien los ingredientes lo dejaremos reposar de 12 a 24h para que asi se mezclen bien los ingredientes.
- Pasado el tiempo de reposo comenzaremos hacer las panchuelas.
- Iremos cogiendo bolas de masa, las cuales las iremos chafando para darle forma de hamburguesa.
- Una vez tengamos toda la masa ya formada, pondremos en una sartén abundante aceite a calentar.
- Mientras se calienta el aceite cogeremos las hamburguesas formadas y las vamos a harinar y luego las pasaremos por huevo batido.
- Las echaremos en la sartén cuando este bien caliente el aceite y las freiremos hasta que esten un poco doraditas.
- Cuando las saquemos las ponemos sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite que le sobre.
- Y ya estarian listas para comer.
Sugerencia:
De acompañamiento le va muy bien unas patatas fritas o un poco de verdura a la plancha, yo este día opte por unos espárragos trigueros.
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