Panchuelas.




Ingredientes (4p):
800gr. de carne picada de cerdo.
4 Rebanadas de pan de molde.
3 Huevos.
3 Dientes de ajos.
Perejil fresco.
Zumo de medio limón.
Harína.
Aceite para freir.
Sal.


Modo de elaboración:
  • Cogeremos un bol hondo para mezclar los ingredientes de la masa de las panchuelas.
  • Pondremos en primer lugar la carne y haremos un hueco en el centro de ella para ir añadiendo los ingredientes dentro de ella.
  • En una picadora pondremos el pan de molde, los ajos y el perejil, y lo picaremos muy bien.
  • Una vez picado lo añadimos al centro de la carne.
  • Seguidamente pondremos también los dos huevos y el zumo del limón.
  • Pondremos el punto de sal deseado y lo mezclaremos todo muy bien.
  • Una vez mezclado bien los ingredientes lo dejaremos reposar de 12 a 24h para que asi se mezclen bien los ingredientes.
  • Pasado el tiempo de reposo comenzaremos hacer las panchuelas.
  • Iremos cogiendo bolas de masa, las cuales las iremos chafando para darle forma de hamburguesa.
  • Una vez tengamos toda la masa ya formada, pondremos en una sartén abundante aceite a calentar.
  • Mientras se calienta el aceite cogeremos las hamburguesas formadas y las vamos a harinar y luego las pasaremos por huevo batido.
  • Las echaremos en la sartén cuando este bien caliente el aceite y las freiremos hasta que esten un poco doraditas.
  • Cuando las saquemos las ponemos sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite que le sobre.
  • Y ya estarian listas para comer.

Sugerencia:
De acompañamiento le va muy bien unas patatas fritas o un poco de verdura a la plancha, yo este día opte por unos espárragos trigueros.

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