Trigo.


Ingredientes (6P):
200gr. Alubias blancas.
200gr. Garbanzos.
200gr. Trigo.
2 Patatas grandes.
2 Tallos de cardo.
2 Alcachofas.
1 Pimiento rojo.
1 Ñora.
Un puñado de judías verdes.
2 Tomates maduros.
2 o 3 Ajos.
1 Cebolla.
1 Cucharadita de pimentón.
Aceite de oliva.
Sal

Elaboración:
  • Lo primero de todo y lo principal de todo es tener limpio el trigo y a remojo 12h antes de utilizarlo.
  • La noche antes de hacerlo, pondremos el trigo a cocer con el agua suficiente, SOLO con el agua durante 15min. en la olla rápida que es la que he utilizado yo.
  • Una vez pasado ese tiempo se apaga el fuego y se deja en la misma olla y sin destapar hasta el día siguiente.
  • Ahora ha llegado el día de hacer el riquísimo guiso de Trigo.
  • En la olla rápida donde se encuentra el trigo añadimos los garbanzos y las alubias con la sal y el agua correspondiente.
  • Lo ponemos a todo fuego hasta que empiece a pitar la olla y cuando lo haga lo bajamos a fuego medio durante 30min.
  • Mientras se hacen las legumbres empezaremos a realizar el sofrito que lleva este guiso.
  • En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y cuando esté este caliente pondremos los dientes de ajos enteros para que se doren.
  • Una vez doradas los ajos se añade los tomates y cebolla bien triturados.
  • Cuando este reducido y sofrito añadiremos la cucharadita de pimentón, que sin dejar de mover y apartándolo del fuego. 
  • Pasado el tiempo de cocción de la legumbre se abre la olla y se añade el sofrito.
  • También introduciremos el cardo en trozos, el pimiento, las judías verdes y la patata hecha en trocitos no muy grandes.
  • Las alcachofas la partiremos en 6 trozos cada una para meterla en la olla.
  • Y por último partiremos la ñora por la mitad y le quitamos las pepitas de dentro antes de introducirla al guiso.
  • Una vez el guiso tenga todos los ingredientes cerramos la olla y la ponemos en cocción otros 15min.
  • Pasado este tiempo abriremos la olla para dejar reposar unos minutos antes de emplatar.
Sugerencia:
  1. Este guiso es típico de la Vega Media en Semana Santa. 
  2. Esta receta es original de mi suegra Juani Guerrero.

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