Albondigas a la Marifé.


Ingredientes 6-8 personas:
- 250gr. de carne picada de ternera.
- 250gr. de carne picada de cerdo.
- 1rama de perejil.
- 1 huevo.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 1 zanahoria.
- Sal.
- Aceite para freír.

Modo de hacerlo:
  • Se mezclan los dos tipos de carnes con el huevo bien batido.
  • Se añade también el ajo y el perejil bien picados una pizca de sal.
  • Cuando este bien mezclados se deja reposar la carne en el frigorífico como mínimo 30 min.
  • Pasado ese tiempo se coge la carne y se van haciendo bolitas, que seguidamente se pasaran por harina para freírlas. Con forme se fríen se van echando en una bandeja y se reservan.
  • En la misma sartén dejamos un poco de ese aceite para hacer la salsa.
  • Se sofríe en el la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y tomate troceado.
  • Una vez bien pochada la verdura se la añade una cucharada de harina,la cual se sofríe un poco con la verdura, al ratico se le añade 2 vasos de agua, dejándolo cocer todo durante 5 min.
  • Una vez pasado ese tiempo, se pasa la salsa por el pasapurés y con ella se salsean las albóndigas que se pondrán al fuego durante 10 minutos a fuego muy suave para que los sabores se mezclen bien.

Consejos:

Las albóndigas se pueden acompañar con patatas fritas cortadas a cuadritos.

Comentarios

  1. A la buena mano de Marifé va dedicada esta receta.

    Gracias por tu buena comidica.

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