
Ingredientes 6-8 personas:
- 250gr. de carne picada de ternera.
- 250gr. de carne picada de cerdo.
- 1rama de perejil.
- 1 huevo.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 1 zanahoria.
- Sal.
- Aceite para freír.
Modo de hacerlo:
- Se mezclan los dos tipos de carnes con el huevo bien batido.
- Se añade también el ajo y el perejil bien picados una pizca de sal.
- Cuando este bien mezclados se deja reposar la carne en el frigorífico como mínimo 30 min.
- Pasado ese tiempo se coge la carne y se van haciendo bolitas, que seguidamente se pasaran por harina para freírlas. Con forme se fríen se van echando en una bandeja y se reservan.
- En la misma sartén dejamos un poco de ese aceite para hacer la salsa.
- Se sofríe en el la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y tomate troceado.
- Una vez bien pochada la verdura se la añade una cucharada de harina,la cual se sofríe un poco con la verdura, al ratico se le añade 2 vasos de agua, dejándolo cocer todo durante 5 min.
- Una vez pasado ese tiempo, se pasa la salsa por el pasapurés y con ella se salsean las albóndigas que se pondrán al fuego durante 10 minutos a fuego muy suave para que los sabores se mezclen bien.
Consejos:
Las albóndigas se pueden acompañar con patatas fritas cortadas a cuadritos.
A la buena mano de Marifé va dedicada esta receta.
ResponderEliminarGracias por tu buena comidica.