Tarta de fresas.



Ingredientes :
- 1 kg. de fresas.
- 1 paquete de bizcochitos.
- 1oogr. de azúcar.
- 2 cucharadas de Maizena.
- 500ml. de nata para montar.

Para adornar: 8 fresas.



Modo de hacerlo:
  • Se coje el kilo de fresas y se le quitan las hojas que tiene superiores.
  • Se meten en un bol y se baten hasta dejar una especie de puré.
  • Se coje en una olla y se introduce toda la fresa molida. Se coloca al fuego, añadiéndole el azúcar y la Maizena.
  • Se deja en ebullición unos 15 minutos a fuego lento.
  • Los bizcochitos se parten por la mitad a lo largo para dejarlos más finos, se colocan estos en la bandeja que queramos hacer la tarta. Ponemos la mitad de los bizcochitos para elaborar la primera base de la tarta, después una vez templado se coloca también la mitad de la mermelada elaborada, y volvemos a repetir dicha capa. Primeros los bizcochitos y después la mermelada.
  • Seguidamente montamos la nata y echamos una base encima de la ultima capa de mermelada, y si se quiere se puede echar también nata en todo el borde de la tarta.
  • Y como adorno se pondrán las fresas que teniamos para su adorno laminadas.

Comentarios

  1. Hola Tere, encontré tu blog por casualidad. Felicidades porque está muy bien hecho, y además, abre el apetito. Me atreveré con el "arroz con setas" esta semana.

    Con tu permiso me he hecho seguior tuyo

    Un saludo y buen lunes!

    ResponderEliminar
  2. Bienvenido Juan,
    ya em daras tu opinión sobre el arroz con setas...espero en breve tu comentario en dicha receta.
    Me alegra que te hayas hecho seguidor.
    Otro saludillo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario