Costillejas de cerdo en salsa.



Ingredientes para 4 personas:

-750gr de costillas de cerdo.
-1 pimiento verde.
-1 cebolla
-5 dientes de ajos
-2 hojas de laurel.
-Aceite de oliva.
-Pimienta.
-Sal.

Modo de hacerlo:

  • Se pone en una cazuela un chorrito de aceite de oliva a calentar, cuando esté ya caliente se echan las costillas troceadas previamente salpimentadas. Se dejan a fuego muy lento.
  • Mientras se hace la carne se va troceando muy pequeño la cebolla, el ajo y el pimiento. Y cuando esté todo se le añade en la cazuela y se va removiendo muy a menudo.
  • A la misma vez se añade las hojas de laurel.
  • Cuando la verdura esté bien pochada, si la carne sigue un poco dura se le puede añadir un poco de vino blanco o coñac o simplemente un chorrito de agua, para que haga el efecto de cocción y se pongan tiernas.

Consejo:

Para acompañamiento es ideal unas patatas fritas o asadas.

Comentarios