Ensalada de arroz con jámon.


Ingredientes por persona:

-30gr. de arroz.
-1/4 de cebolla.
-Pimiento verde.
-1 tomate mediano.
-Tápenas.
-75gr. de jamón.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-Una pizca de sal.

Modo de hacerlo:

  • Poner a cocer el arroz con una cucharada de aceite y una pizca de sal. Cuando esté en su punto dejar apartado.
  • En una sartén se pone a pochar con la otra cucharada de aceite la cebolla y el pimiento y cuando estos están pochados se apartan.
  • El jamón se cortará en tacos muy pequeños y el tomate en tamaño para ensaladas.
  • Cuando tengamos todos los ingredientes elaborados emplataremos haciendo montoncitos , en un lado ira el arroz cocido, el pimiento con la cebolla pochada en otro,el tomate, el jamón y las tápenas también haciendo otros tres montones. Esta opción de los montones es para la gente que lo quiera comer todo por separado pero lo ideal es comerlo todo revuelto para intensificar mas la mezcla de sabores.

Consejos:

A la hora de comerlo hacerlo con la ensalada un poco fresquita.

Comentarios