Tigrecitos.



Ingredientes para 8-10 personas:

- 750gr. de mejillones.
- 400gr. de gambas peladas.
- 1 cebolla y media.
- 750ml. de leche.
- 4 ó 5 cucharadas de harina.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- pimienta.
- mantequilla.
- aceite de oliva.
- sal.

Modo de hacerlo:
  • En primer lugar y lo principal es lavar muy bien los mejillones con el fin de que queden muy lisos y sin ninguna suciedad por fuera,porque dichas conchas no servirán para emplatar el entrante.
  • Cuando estén bien limpios se pone un vaso de agua en una olla y cuando este caliente esta se echan los mejillones y se le coloca una tapadera para que con el vaho se vayan abriendo poco a poco.
  • Una vez abiertos todos se van sacando de las conchas para picarlos muy menudos.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se pone a pochar la cebolla muy picada. Cuando esta esté ya doradita sed le añade las gambas en trocitos muy pequeños y los mejillones que ya teníamos picados.
  • En una cazuela o sartén un poco honda se pone un poco de mantequilla a derretir, una vez diluida se le añade las cucharadas de harina, se le remueve bastante y aunque se hagan grumos no pasa nada, porque se le va añadiendo poco a poco la leche y sin dejar de remover con unas barillas metálicas se irán deshaciendo. Poco a poco veremos que la bechamel va cogiendo espesor, cuando sea así se le echa un poco de sal y de pimienta. La bechamel debe quedar un poco espesa para a la hora de freír luego que no se nos salga de la concha del mejillón.
  • Una vez bien cocida la bechamel (para que esta no tenga el sabor de harina cruda) se le añade el sofrito de la cebolla con las gambas y mejillones. Se le da un hervor a todo ello junto y se aparta.
  • En las conchas de los mejillones que teníamos ya limpias vamos echando la mezcla y la dejamos enfriar un poco.
  • Una vez templada, cogemos los huevos y los batimos muy bien para rebozarlos. Por lo que cogemos mejillón a mejillón y los rebozamos primero pasándolo por el huevo y luego por el pan rallado.
  • Y ya estarían listos para freír en abundante aceite limpio.

Comentarios

  1. Ñam, ñam! ¿Se puede pedir algo para que lo traigan a casa? jejeje

    Savi.

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