Paella de verduras.



Ingredientes para 4 personas:
- 250gr. de arroz.
- 3 cogollos de coliflor.
- 75gr. de judías verdes.
- 2 patatas.
- 1 berenjena.
- 1 calabacin.
- 3 cucharadas de tomate triturado de bote tomates raspados. - 4 dientes de ajos.
- 1 ramita de perejil.
- Un puñado de guisantes.
- 1 litro de agua.
- Aceite de oliva.
- Azafrán.
- Sal.

Modo de hacerlo:
  • En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva para freír una a una el tipo de verduras troceadas en trozos pequeños.
  • Una vez fritas se van pasando a una paellera o satén paellera, donde se irán acumulando todas ellas para la elaboración de dicho arroz.
  • En un mortero se pone los dientes de ajos, el perejil y una pizca de sal y se machacan bien, dejando un picadillo fino.
  • Una vez que estén todas las verduras se le echa por encima los gramos de arroz deseados, las cucharadas de tomate triturado, el picadillo de ajo y perejil, un toque de azafrán y el aceite que hemos utilizado para freír las verduras ya que en el van todos los sabores de ellas.
  • Se pone en el fuego y se va removiendo un poco, solamente durante 2 0 3 minutos y seguidamente se le van añadiendo el agua correspondiente.
  • Se le añade un poco de sal si vemos que la sal del picadillo no es el suficiente.
  • Se deja cuajar, y una vez echo se le tapa con un poco de papel de aluminio para que repose (+- 5 minutos). Y ya estaría listo para comer

Consejos:

Un toque de bacalao desalado o de atún en aceite por encima de la paella cuando esta ya casi en su punto es muy gratificante. Probarlo es exquisito...

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