Pastel de patata con Jamón.



Ingredientes para 6 personas:

- 1 sobre y medio de puré de patata instantáneo.
- 200gr. de champiñones.
- 150gr. de tacos pequeños de jamón serrano.
- Media cebolla.
- 1 litro de leche + otro medio litro para bechamel.
- Mantequilla.
- 2-3 cucharadas de harina.
- Queso para gratinar.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.

Modo de hacerlo:
  • Se pone en una sartén un chorrito de aceite de oliva, cuando este esté bien caliente se le pone la cebolla y los champiñones picados muy pequeños, se le echa una pizca de sal. Cuando estén bien echo se le añade los taquitos de jamón se rehoga un poco y se aparta.
  • En un cazo se le añade la mantequilla, una vez derretida se le añade la harina se le remueve constantemente con unas barillas metálicas y aunque se hagan grumos no pasa nada porque cuando vayamos añadiendo poco a poco la leche y sigamos removiendo se irán diluyendo. A la bechamel se le añade una pizca de sal y un poquito de pimienta molida. Una vez bien cocida la bechamel se le añade el sofrito del champiñones con el jamón y cebolla, se rehoga todo un rato y se aparta. La bechamel no debe quedar muy expesa.
  • Mientras se reposa un poco la mezcla, cogemos otro cazo y ponemos mantequilla a derretir, una vez liquida echamos la leche y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir se aparta y se le añade poco a poco los sobres de puré de patata instantáneo hasta que quede un puré algo expeso.
  • Se coge un bol propio para el horno, el cual ya tendremos precalentandose a 180 grados. En dicho bol se pone de base la mitad del puré que hemos hecho. La segunda capa será la bechamel que tenemos preparada, Y por ultima capa ponemos el resto del puré que teníamos. Todo esto en capas uniformes.
  • Una vez realizado el pastel espolvoreamos queso para gratinar.
  • Se mete en el horno hasta que esté gratinado y entonces ya estaría listo para comer.

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