Piruletas de Mar.



Ingredientes para 4 personas:
- 8 bocas o palitos de mar.
- La clara de un huevo.
- Semillas de sésamo crudas.
- Aceite de Oliva.
- Palillos redondos

Para la salsa:
- Mahonesa.
- Salsa de soja.
- Zumo de naranja.

Modo de hacerlo:
  • Cortamos los palitos de mar en dos y pinchamos en cada uno de ellos un palillo.
  • Batimos las claras de los huevos muy bien y pasamos cada piruleta por ella sin untar el palillo.
  • Antes de que se seque la clara en la piruleta la rebozamos con el sésamo crudo.
  • Guardamos las piruletas en el frigorífico hasta el momento de freír.
  • Hacemos una salsa, para mojarlas, mezclando dos partes de mahonesa, media de soja y media de zumo de naranja.
  • Freímos en una sartén con abundante aceite, apoyando el palillo afuera. Le vamos dando vueltas hasta que el sésamo este dorado.
  • servimos empañándolas con la salsa puesta en un cuenco.

Consejo:

La salsa se puede combinar al gusto, incorporando más de ingrediente si nos gusta.

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