Spaguettis con chorizo y tocino.

Ingredientes para 4-6 personas:
- 500gr. de spaguettis al huevo.
- 1 loncha de un dedo de gorda de tocino magroso (que lleve una veta de carne).
- 200gr de chorizo para cocinar.
- 2 cebollas.
- 1 lata de tomate frito de 500ml.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Mantequilla.
- Sal.

Modo de hacerlo:
  • En una olla ponemos bastante agua a hervir con un poco de sal y un taco de mantequilla.
  • Cuando este el agua hirviendo echamos los spaquettis y removemos un poco para que no se peguen. Después podemos bajar el fuego y tapar para que se hagan despacio.
  • Mientras se cuecen los spaguettis ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y en ella ponemos a pochar la cebolla previamente raspada o picada muy fina.
  • Una vez doradita se le añade hechos en tacos algo pequeños el chorizo y el tocino para que suelten su aceitillo y se mezclen sabores. Lo tendremos unos 10 minutos a fuego lento y reservamos aparte hasta que los spaguettis estén al dente.
  • Una vez los spaguettis estén listos los escurrimos muy bien el agua y le añadimos el sofrito que tenemos en la sarten y el tomate frito. Le damos unas vueltas para mezclarlos bien y ya están listos para comer.

Consejo:

Para aquellas personas que le gusten los quesos un poco de queso rallado o para fundir le quedaría muy bien, pero es opcional.

Comentarios