
Ingredientes para 4 personas:
- 450gr. de garbanzos.
- 150gr. de arroz.
- 1 pimiento verde.
- 2 cebollas.
- 2 hojas de laurel.
- 6 dientes de ajos.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal.
- Azafrán.
Modo de hacerlo:
- Se pone a remojo los garbanzos con un puñado de sal 12 horas antes de su elaboración.
- Se coloca en la olla a presión las cebollas, el pimiento y los dientes de ajos muy picados con un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando estén pochados se le añaden los garbanzos, una pizca de sal, un poco de azafrán para darle color y el laurel.
- Se cubren los garbanzos con bastante agua para que cuando los apartemos estén caldosos. Se cierra la olla y cuando empieza a pitar se baja el fuego y no se apagara hasta que no pasen 40 minutos.
- Una vez pasado este tiempo se abre la olla y se le añade el arroz y se pone nuevamente a hervir durante 5 minutos.
- Se deja reposar y listo para comer.
Consejo:
Hay que tener en cuenta que debe estar siempre un poco caldoso para que el arroz no lo espese mucho.
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