Sandwiches montevideanos.



Ingrediente individual:
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Medio tomate.
- 1 loncha de jamon de york.
- 1 huevo.
- 1 pimiento de piquillo asado a la leña (pueden ser de bote).
- Aceite de oliva.
- Una pizca de sal.

Modo de hacerlo:
  • Se coje el tomate y se raspa, con la intención de que quede un puré de tomate natural.
  • Se hace en una sartén con muy poquito de aceite de oliva el huevo a la plancha, NO frito.
  • En otra sartén limpia se añade unas gotitas de aceite de oliva para poder hacer a la plancha las rebanadas de pan de molde con la intención de que queden tostadas. Antes de todo en una de las rebanadas se hará un circulo de unos 2,5 cm de lado.
  • Una vez realizado todo ello antes de que se enfríen se pasara a hacer el montaje.
  • En primer lugar se coloca la rebanada de pan de molde que no lleva el agujero. Seguidamente se coge con una cucharada y se extiende el tomate rallado, derramando sobre el una pizca de sal y un chorrito pequeño de aceite de oliva.
  • Después colocaremos la loncha de jamón de york y el huevo a la plancha, haciendo coincidir la yema de este con el agujero de la otra rebanada, Y listo para comer....

Consejo:

Como guarnición se puede poner unas patatas fritas.

Comentarios

  1. Esta receta ha sido remitida por nuestro gran amigo Claudio Pastrana desde Montevideo (Uruguay).
    Muchas gracias por tu colaboración.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario