Lomo con champiñon.


Ingredientes para dos personas:
- 6 Filetes de lomo de cerdo.
- 2 Latas de champiñones laminados.
- 500ml. de nata para cocinar.
- 3 Dientes de ajos.
- Pimienta negra molida.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal.


Modo de hacerlo:


  • Esta receta es muy sencilla para su elaboración, sencillamente cogemos una sartén con pequeño chorrito de aceite de oliva. Cuando esté este caliente se añade el champiñon bien escurrido con los ajos bien picaditos.

  • Cuando estén salteados y un poco doraditos , se le añade la nata, una pizca de sal y la pimienta.

  • Se deja hervir durante unos 10-15 minutos con los champiñones hasta que esta, la nata, reduzca.

  • Mientras se reposa un poco, se hacen los filetes de lomo a la plancha, sin excedernos en el tiempo de plancha para que estos no se queden muy secos.

  • Se emplatan los lomos en dos platos y se le añade por encima los champiñones con la nata por encima.

  • Y listo para comer.

Consejos:



  • Si a los comensales les gusta el queso se le puede añadir un poco de queso roquefort o un queso suave a la salsa. Se le añadirá a la misma vez que la nata para que este se deshaga y líe bien con la salsa en sí.

  • Como guarnición le va genial unas patatas cortadas en dados.

Comentarios