Estofado de ternera.


Ingredientes para 2 personas:
- 100gr. de ternera para guiso.
- 1 cabeza de ajos duros.
- 1 cebolla.
- 4 patatas medianas.
- Unas bolas de pimienta negra.
- 6 clavos aromáticos.
- 1 vasito de vino blanco o de un buen vinagre.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.


Modo de hacerlo:
  • Se pone en una olla a presión la ternera troceada. Se salpimienta y con un poco de aceite de oliva se pone a rehogar con la tapadera quitada.
  • Cuando este rehogada se le añade la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos, la cabeza de ajos duros enteras y sin pelar,los clavos, bolas de pimienta y demás ingredientes.
  • Cuando estén todos los ingredientes en la olla incluido el vasito de vino blanco y las patatas en trozos medios para guiso se le añade un poco de agua hasta cubrirlas.
  • Se cierra la ola a presión y se mantiene pitando unos 25 minutos y listo para comer.

Consejo:

Este estofado sale muy sabroso con conejo también.

Comentarios