Gachasmigas



Ingredientes (4p):
   4 Vasos de hárina
   1 Chorrito de acite de oliva
   1 Ñora
   1 Pimiento verde
   1 Tira de costillejas de cerdo
   1 Tira de longaniza blanca o salchicha
   3 filetes de panceta
150gr de boquerones
   4 Vasos de agua
    Sal

Modo de elaboración:
  • Lo primero que debemos de hacer es echar un buen chorrito de aceite en una sartén
  • Cuando este templado se le añade la ñora entera y los pimientos que previamente lo abremos troceado en tiras medianas.
  • Una vez que esten fritos y blandos se reserva en un plato aparte.
  • En el mismo aceite pondremos toda la carne troceada (costillejas, longaniza y panceta) a freír. Y haremos lo mismo que con los pimientos y ñora, una vez fritos se reservan en el plato.
  • Los boquerones, previamente harinados, se frien o en el mismo aceite o en otra sartén aparte, a mi especialmente me gusta freirlos en un aceite aparte. Y lo mismo que anteriormente se reserva junto a los demás ingredientes.
  • Ya una vez frito todo, comenzamos a la elaboración de las gachasmigas. En el aceite que hemos hecho las carnes, pimiento y ñora echamos los 4 vasos de agua con la pizca de sal y cuando ésta rompa a hervir añadimos la hárina.
  • Iremos moviendo sin parar la masa que se hace a fuego medio para que esta no se nos queme, no pararemos de mover y picar  con una espumadera la masa hasta que quede está suelta y picadita.
  • Cuando veamos que la masa ya esta en su punto, el truco para saber si estan listas es que cuando las muevas no vuelvan hacerse una pelota la masa, sino suelta, añadiremos todos los ingredientes que teniamos reservados y lo mezclaremos.
  • Los boquerones yo los pongo en un plato aparte para que cada uno se quite la espina y se eche la cantidad deseada, o bien le quitamos la espina y se echan los lomos de los boquerones limpios con el resto de ingredientes. Y ya lo tenemos listo para comer.

Sugerencia:

Sin duda alguna esta comida es para compañarla con un buen vino o una cerveza bien fresquita.

También esta muy rico acompañarlo con Uvas, Granada y con acelgas cocidas con un chorro de aceite y limón, ajos tiernos crudos y fritos, etc... ya que estan buenas con muchisimas cosas.

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