Ingredientes (4-6p):
1 Huevo.
1 Vaso de leche.
Harína sin pesar, la necesaria.
1 Sobre de Levadura Royal
Una pizca de sal.
Aceite para freír.
Modo de elaboración:
- En un bol echamos el huevo y lo batimos muy bien.
- Una vez batido el huevo lo mezclamos con leche (mejor leche entera pero sino la que usemos en casa).
- Añadimos la pizca de sal.
- Seguidamente vamos añadiendo la harina tamizada a la mezcla.
- Tamizar me refiero a pasar por un colador de agujeros fino la harína y la levadura.
- En mitad de la harína echamos el sobre de lavadura para que asi vaya mezclada con ella.
- Vamos batiendo con unas barillas y cuando veamos una mezcla homogénea, tipo como púre de bebé, es que tendremos a punto la mezcla.
- Dejamos reposar la masa de 15-20 minutos.
- Una vez reposada la mezcla , ponemos aceite abundante en una sartén un poco honda.
- Cuando el aceite esté bastante caliente iremos echando la masa con la ayuda de una cuchara sopera.
- Vamos dando vuelta amenudo para que no se ponga muy dorados.
- Cuando esten a nuestro gusto los sacamos en una bandeja , en la que habrémos puesto unas sevilletas para que chupen el aceite que le sobre.
- Y ya estan listos para degustar.
Sugerencia:
Este tipo de bueñuelos estan muy ricos con chocolate o rebozado con azúcar .
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