Ingredientes:
3 Patatas medianas.
2 Huevos.
1 Bote de aceitunas rellenas de anchoas.
2 Pimientos morrones de bote.
4 Cucharadas de variante o picadillo.
2 Latas de atún en aceite.
1 Bolsa de roscas
1 Lata de anchoas
Sal.
Ingredientes Mahonesa:
1 Huevo.
1 Vaso de aceite (Yo lo hago con girasol).
Sal.
1 Chorrito de limón.
Modo de elaboración:
- Cogeremos una olla donde pondremos a cocer las patatas sin pelar, (porque así cogen menos agua), con un poco de sal.
- Y un cazo para cocer los huevos.
- Cuando esté todo cocido comenzaremos a pelar los huevos y las patatas.
- Una vez templado todo lo chafaremos todo con un tenedor y lo pondremos en un bol todo para empezar a echar ahí todos los ingredientes.
- A continuación cogemos las cucharadas de variantes o picadillo y lo echamos en un colador y lo pasamos por el agua, para que así no esten muy fuerte de vinagre. Hay que escurrirlo bien antes de añadir a la mezcla.
- Escurrimos también muy bien el aceite de las latas de atún y lo desmigamos sobre la mezcla apartada.
- Y por último , cogeremos las aceitunas y pimiento e igual que el resto de ingredientes lo picamos bien y lo unimos al resto.
- Añadimos un poco de sal y lo removemos para que se mezcle bien.
- A mi me gusta más la ensaladilla con la mahonesa casera, por lo que cojo el vaso de la batidora y pongo un huevo, un chorrito de limón, pizca de sal y el aceite. Metemos la batidora al fondo y sin mover comenzamos a batir, conforme veamos que liga comenzamos a levantar la batidora y mezclar todo bien.
- Una vez hecha la mahonesa, la añadimos al resto de ingredientes y removemos hasta estar todo bien homogeneo.
- Entonces ya tendremos hecha la ensaladilla, y para combertirla en una rica marinera murciana se debe coger una rosca y ponerle encima ensaladilla y una anchoa.
- Y a disfrutar!!!
Se puede comer tambien :
- Matrimonio: Ensaladilla+rosca+anchoa+ boqueron en vinagre.
- Marinero: Ensaladilla+ rosca+ boqueron en vinagre.
- Bicicleta: Ensaladilla+ rosca.
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