Merluza en salsa.


Ingredientes (4P):

8 rodajas de Merluza escamada.
500gr de Gambas cruda y pelada.
150gr de Guisantes.
3-4 dientes de Ajos
Perejil.
Vino Blanco.
Pimienta Negra.
2 Cucharadas Rasas de Harina.
Agua.
 ración:

Modo de elaboración:
  •  En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva.
  • En dicha sartén haremos un sofrito de cebolla raspada y el ajo muy picado, con un poco de pimienta  y de perejil muy picado también.
  • Una vez este todo bien pochado vamos a añadirle los guisantes para rehogarlos.
  • A continuación vamos a poner un buen chorro de vino blanco, que dejaremos que el alcohol se evapore.
  • Mientras el alcohol se evapora, cogemos medio vaso de agua y mezclamos con las dos cucharadas de harína. Se mezcla bien hasta no tener grumos.
  • Añadiremos esta mezcla  al sofrito.
  • Vamos a remover todo ello y añadiremos mientras más agua para dejar la textura deseada.
  • Cuando ya hayamos conseguido la textura de la salsa vamos a añadir en ella las gambas y la merluza y lo pondremos a fuego lento , para que así se vaya haciendo poco a poco y la merluza se cuaje por dentro.
  • De vez encuando daremos la vuelta a la merluza con cuidado de que esta no se rompa.
  • Hay gente que le gusta rebozar la merluza en harína, pero yo no la rebozo para que se un poco más sano.
  • Una vez este todo en su punto deseado se aparta y se deja reposar 5 minutos.
 

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