Ingredientes (4P):
8 rodajas de Merluza escamada.
500gr de Gambas cruda y pelada.
150gr de Guisantes.
3-4 dientes de Ajos
Perejil.
Vino Blanco.
Pimienta Negra.
2 Cucharadas Rasas de Harina.
Agua.
ración:
Modo de elaboración:
- En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva.
- En dicha sartén haremos un sofrito de cebolla raspada y el ajo muy picado, con un poco de pimienta y de perejil muy picado también.
- Una vez este todo bien pochado vamos a añadirle los guisantes para rehogarlos.
- A continuación vamos a poner un buen chorro de vino blanco, que dejaremos que el alcohol se evapore.
- Mientras el alcohol se evapora, cogemos medio vaso de agua y mezclamos con las dos cucharadas de harína. Se mezcla bien hasta no tener grumos.
- Añadiremos esta mezcla al sofrito.
- Vamos a remover todo ello y añadiremos mientras más agua para dejar la textura deseada.
- Cuando ya hayamos conseguido la textura de la salsa vamos a añadir en ella las gambas y la merluza y lo pondremos a fuego lento , para que así se vaya haciendo poco a poco y la merluza se cuaje por dentro.
- De vez encuando daremos la vuelta a la merluza con cuidado de que esta no se rompa.
- Hay gente que le gusta rebozar la merluza en harína, pero yo no la rebozo para que se un poco más sano.
- Una vez este todo en su punto deseado se aparta y se deja reposar 5 minutos.
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