
Ingredientes (4p):
250gr. alubias blancas.
250gr. garbanzos.
2 tomates medianos maduros.
1 cebolla grande.
1 pera madura.
1 trozo de calabaza.
1 puñado de judías verdes.
4 patatas medianas.
4 morcillas secas (oreadas)
1 tallito de hierba buena (opcional)
1 chorrito de Aceite de oliva.
Sal.
Ingredientes para el Alioli de Calabaza:
1 tomate maduro y grande
2 dientes de ajos.
Un chorrito de aceite de oliva.
La calabaza que hemos cocido.
Elaboración:
- El día de antes , ponemos las legumbres a remojo. Yo pongo las alubias en un bol distinto a los garbanzos porque en los garbanzos echo un puñado de sal.
- A la mañana siguiente pongo en la olla las legumbres con su agua correspondiente.
- Yo le pongo un dedo y medio por encima de dichas legumbres y las cocino en la olla rápida.
- Al mismo tiempo que las alubias y garbanzos hecho las judias verdes, la pera, la calabaza, morcillas y las patatas que las troceo a chasquido ( que crujan al partirlas).
- Mientras rompe a hervir todo en la olla , cogemos una sartén donde pondremos una chorradita abundante de aceite de oliva.
- Cuando este caliente añadimos los tomates triturados y la cebolla rallada para que se sofrían.
- Una vez sofrito todo apartamos del fuego o vitroceramica y cuando pierda un poco de calor añadimos una cucharada de postre de pimentón , y no dejamos de remover para que no se queme.
- Y lo añadimos a la olla.
- Ponemos también la sal que corresponda.
- Cerramos la olla y lo ponemos a fuergo fuerte hasta que empiece a pitar.
- Una vez pite lo bajamos a fuego medio y lo tendrémos de 40-45 minutos.
- Pasado ese tiempo abrimos olla y dejamos reposar un poco.
Elaboración Alioli de Calabaza:
- Ponemos en el vaso de la batidora los tomates, la calabaza que hemos cocido con la legumbre, los dos dientes de ajos, una pizca de sal y el chorrito de aceite y lo batimos todo.
- Debe quedar con la textura de los púres de los bebés.
- Este tipo de alioli se suele mezclar con el guiso, pero hay gente que lo come con solo el pan, así que aconsejo de comprar pan porque que te pícaras a comer....
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