Potaje de acelgas.


Ingredientes (4p):
400gr. de Alubias blancas.
1 Manojo de acelgas.
4 Huevos.
1 Barra de pan de cuarto.
80gr de Almendras.
2 Dientes de ajos.
2 Tomates medianos.
1 Cebolla grande.
3 Patatas medianas.
1 Cucharadita de pimentón.
Pimienta.
Nuez moscada.
Perejil

Modo de elaboración:
  • En primer lugar se pone en una olla a cocer las acelgas con un poco de sal y poquita agua, hasta que esten bien cocidas.
  • Una vez cocidas se le pasara la batidora y reservamos para más tarde.
  • Ponemos una satén con un buen chorrito de aceite de oliva.
  • Mientras se calienta el aceite, vamos a coger cinco rebanadas de pan y la haremos en cuadraditos .
  • Y una vez bien caliente ponemos el pan a freír, y una vez frito lo sacamos y reservamos para después.
  • En ese mismo aceite vamos a freir también los dientes de ajos enteros y las almendras. Y como con el pan una vez frito lo reservamos.
  • El aceite lo guardamos que los vamos autilizar despúes
  • Las tres cosas que hemos frito (pan, ajos y almendras) la vamos a picar en un mortero o utensilio que normalmente utilicemos para picar. 
  • El picao lo reservamos para después.
  • El siguente paso es poner en la olla rápida las alubias con su sal, un poco de nuez moscada, perejil, pimienta y su agua correspondiente, yo normalmente suelo echar un dedo y medio de agua por encima de las alubias que eché.
  • Mientas se van calentando, cogemos la sartén con el aceite que habiamos usado anteriormente, y realizamos un sofrito de cebolla y tomate.
  • Una vez pochado el frito añadimos el pimentón , sin parar de remover para que no se nos queme.
  • Y seguidamente el picao que habiamos realizado con el pan , ajos y almendras.
  • Cuando rompan a hervir las alubias le añadimos todo el sofrito y las patatas a troceadas.
  • Tapamos la olla y la dejamos a fuego medio 35min.
  • Una vez hechas , abrimos la olla y añadimos el puré de las acelgas, removemos y dejamos a fuego medio otros 5 minutos.
  • Y ya estarían para degustar.
Sugerencia:
Este tipo de potaje esta muy rico si le acompañamos:
  1. Con huevo duro rallado o troceado.
  2. Con cuadraditos de pan frito o picatostes. 
  3. Hay gente que en el sofrito de cebolla y tomate le añaden también un puñaico de piñones.


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