Tomates rellenos de arroz.






Ingredientes (4p):

4 tomates de ensalada más bien grandecicos.
150gr.  Arroz
450ml. Agua
5 bocas de mar.
2 latas de atún en aceite.
Lechuga
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal.
Mahonesa (Opcional)

Modo de elaboracíón:
  • Ponemos a cocer el arroz . Pondremos un chorro de aceite de oliva en un cazo con el agua y una pizca de sal.  Una vez cocido lo sacamos del cazo y lo ponemos en un plato para que se enfríe, y reservamos.
  • Mientras se cuece el arroz podemos empezar a preparar los tomates.
  • Empezamos a cortar un trocito del tomate por donde va la rama, como si fueramos ha hacer un sombrerito, lo vaciamos por dentro y la carne del tomate que hemos sacado lo harémos en taquitos pequeños. Y reservamos.
  • Cogemos las latas de atún y le quitamos el aceite. Una vez quitado el aceite lo desmigamos sobre el tomate.
  • Seguidamente cogeremos las bocas de mar y las picaremos en forma de taquitos y lo echamos sobre el atún y el tomate.
  • Cuando todo esté picado y el arroz frío lo vamos a mezclar. Y le añadimos a todo una pizca de sal y un chorrito de acite de oliva.
  • Una vez que tengamos todo preparado, vamos a coger y rellenamos los tomates con ese relleno y ponemos la parte que hemos quitado  al tomate como si fuera un sombrero. (Se puede ver en la foto adjunta).
  •  Para emplatar vamos hacer tiras de lechuga para formar una cama de ella y poner los tomates rellenos sobre ella.
  • Y ya lo tenemos listo para comer. 

Sugerencia:
A la mezcla de los ingredientes si se le echa unas cucharadas de mahonesa queda exquisita y más suave.

Dedicación:
Esta receta la realizó mi hija mayor, Irene, en un taller de cocina con la exconcursante de Masterchef España, Mireia Ruiz.

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