Ingredientes:
2 Caballas.
Corteza de un Limón.
Corteza de una Naranja.
1 Cebolla pequeña.
3 Hojas de Laurel.
3 Dientes de Ajos
1 Vaso de Vinagre.
2 Vasos de Agua.
Pimentón dulce.
10 Bolas de Pimienta Negra.
2 cucharadas de harína.
Aceite de Oliva.
Sal.
Modo de elaboración:
- Comenzamos echando en una cazuela un buen chorrito de aceite de oliva.
- Una vez caliente se echa la cebolla en juliana,las cortezas de limón y naranja con los granos de pimienta y los dientes de ajos enteros sin pelar, solamente los chafaremos para que queden abiertos.
- Una vez dorado todo añadimos una cucharada de postre de pimentón dulce sin dejar de remover para que no se queme.
- Seguidamente se añade el vinagre y el agua con las hojas de laurel y sal.
- Cuando rompa a hervir echaremos en el caldo las cucharadas de harína para que espese un poquito y las caballas, que previamente las tendremos cortadas en rodajas de dos dedos de anchura.
- Lo pondremos a fuego lento durante unos 30-40 minutos.
- Y se deja reposar y listo para comer.
Este plato esta más rico de un día para otro y sin calentar, a temperatura ambiente.
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