Croquetas caseras de pollo.



Ingredientes:
4 Cucharadas de harína.
Leche a demanda.
Pollo cocido.
1 Cebolla.
Pimienta negra.
Pan rallado.
Huevo.
Mantequilla.
Aceite de oliva.
Sal.

Modo de elaboración:
  • El pollo que vamos a utilizar para esta receta es el del cocido que hemos realizado en ese momento. Yo hay veces que le hecho toda la carne que echado, como el osobuco, ternera,... Pero las croquetas de hoy solo las realicé con el pollo.
  • En primer lugar cogemos el pollo y le quitamos todos los huesos y la picamos en trozos muy pequeñitos, incluso si se quiere se puede utilizar una picadora. Una vez picado reservamos para cuando la bechamel este hecha.
  • Para empezar hacer la bechamel , vamos a poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y un poquito de mantequilla .
  • Una vez derretida cogemos la cebolla bien picada y la echamos para que se poche. Una vez este trasparente y blandita estará en su punto.
  • A continuación añadimos la harína y le vamos dando unas vueltas con unas barillas para que no se queme ni pegue.
  • Poco a poco vamos introduciendo la leche. ¿Como sabremos la cantidad adecuada de leche? Será cuando dando vueltas con las barillas la bechamel se despega de las orillas de dicha sartén, es ahi cuando dejaremos de introducir la leche.
  • Seguiremos a fuego medio dando vueltas a la bechamel para que cueza bastante, y mientras añadiremos la pizca de sal y un poco de pimienta .
  • Despúes de tener al fuego un rato la bechamel, añadimos la carne del pollo que habiamos reservado y seguimos mezclando los ingredientes.
  • Una vez lista la masa la echaremos en un bol para enfriar.
  • Por encima de la masa echaremos unas gotas de aceite de oliva y la restregaremos ¿para qué? para que la primera capa de la masa no se seque.
  • Se dejará enfriar de 12 a 24h.
  • Pasado este tiempo vamos a empezar a liar las croquetas, que para que la masa no se nos pegue en las manos las untaremos en aceite y vamos liando una a una las croquetas.
  • Por último las rebozaremos en huevo batido y pan rallado por este orden.
  • Y como no.....a la satén a freír con abundante aceite y a disfrutar de ellas.
  • Seguro que a los peques de la casa les va a encantar. 
Sugerencia:
Hay gente que utiliza dos cucharas para ayudarse a liar las croquetas, cada uno como más fácil sea.

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