Empanadillas de bechamel y york.


Ingredientes para la masa: 
300gr. Harína.
120ml. Aceite de oliva.
120ml. Cerveza.
1 Cucharadita de Sal.

Ingredientes relleno:
5 cucharadas de harína.
Leche a demanda.
1 cebolla pequeña.
1 Loncha de Jamón york gorda.
Queso rallado.
Pimienta negra.
Media Cebolla.
Sal.

Elaboración de la masa:
  • Se coge un bol donde vamos a añadir los ingredientes.
  • En primer lugar ponemos la harína con la sal .
  • Y después los líquidos , agua y cerveza.
  • Mezclamos todos los ingredientes, cuando obtengamos una masa homogénea la ponemos sobre la encimera de la cocina previamente harinada.
  • Amasamos durante 5 minutos y hacemos una bolo con ella.
  • Y la dejamos reposar durante 20 minutos tapada con un trapo o paño de cocina para que no se nos seque la masa.
  • Mientras harémos el relleno.
Elaboración del relleno :
  •  Para empezar hacer la bechamel , vamos a poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y un poquito de mantequilla .
  • Una vez derretida cogemos la cebolla bien picada y la echamos para que se poche. Una vez este trasparente y blandita estará en su punto.
  • A continuación añadimos la harína y le vamos dando unas vueltas con unas barillas para que no se queme ni pegue.
  • Poco a poco vamos introduciendo la leche. ¿Como sabremos la cantidad adecuada de leche? Será cuando dando vueltas con las barillas la bechamel se despega de las orillas de dicha sartén, es ahi cuando dejaremos de introducir la leche.
  • Seguiremos a fuego medio dando vueltas a la bechamel para que cueza bastante, y mientras añadiremos la pizca de sal y un poco de pimienta .
  • Despúes de tener al fuego un rato la bechamel, añadimosel jamón york a taquitos pequeños y el queso rallado, este ultimo al gusto.
  • Una vez bien mezclado todo  lo apartamos. 
Preparación:
  • Cogemos la masa que ya hemos dejado reposar y la alisamos con un rodillo.
  • Una vez alisada y fina la masa , cogemos un vaso redondo o molde y vamos haciendo círculos.
  • En mitad  del círculo ponemos una cucharada de la bechamel que hemos realizado.
  • Y doblaremos la masa para formar la empanadilla.
  • Cogeremos un tenedor y con las puntas de este, sellaremos todo el filo de ellas para que a la hora de hornear el frito no se nos salga.
  • Batiremos un huevo y con una brocha untaremos todas las empanadillas.
  • Las metemos en el horno que estará precalentado a una temperatura de 180º y con las placas de arriba y abajo encendidas. 
  • Las mantendremos dentro hasta que esten doradas, que serán unos 30 minutos.
  • Se sacan pasado ese tiempo y se dejan enfríar.Y ya estan listas para desgustar.

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