Lentejas con verduras.



Ingredientes:
400gr. Lenteja  padina
1 Puerro.
2 Zanahorias.
2 Tomates de pera.
3 Dientes de ajos.
Ramita de perejil.
Medio pimiento verde.
2 Patatas medianas.
1 Cuchardita de Pimentón dulce.
2 Hojas de Laurel.
Una pizca de sal.
Aceite de oliva.

Elaboración:
  • En primer lugar recordar que tendremos arremojo las lentejas desde la noche anterior a la que vayamos a guisarlas
  • Despúes de este recordatorio empezamos a guisarlas. Receta rápida y muy sencilla.
  • En primer lugar cogemos la olla rápida y pondremos las lentejas escurridas y la sal correspondiente al gusto de cada consumidor.
  • Pondremos en ella también el agua correspondiente, yo suelo poner un dedo y medio por encima del volumen de las lentejas.
  • Añadimos las hojas de laurel.
  • Mientras se va calentando el agua con las lentejas cogemos una sartén.
  • En la sartén pondremos un chorro de aceite de oliva abundante donde haremos un sofrito.
  • En una picadora , picaremos los dos tomates con los ajos y lo añadiremos al aceite previamente calentado.
  • A continuacion picaremos el puerro con el perejil e igualmente lo introduciremos al sofrito del tomate con el ajo.
  • La zanahoria será picada como el resto de los ingredientes y haremos lo mismo, a la sartén con el resto.
  • Y por último picaremos el pimiento con el puerro , y lo echamos a la sartén con el resto. 
  • Cuando el sofrito este pochado y en su punto añadiremos una cucharadita de pimentón dulce, quitandolo del fuego y sin dejar de remover para que no se queme.
  • Y en el mismo instante de mezclar todo se echa el sofrito a la olla.
  • Se remueve un poquito.
  • Pelamos las patatas y las echamos en la olla en taquitos no muy pequeños.
  • Una vez que hemos introducido todos los ingredientes tapamos la olla y cuando empiece a pitar bajamos a fuego medio.
  • Y en 20min tendremos las lentejas en su punto.

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