Ingredientes:
400gr. Lenteja padina
1 Puerro.
2 Zanahorias.
2 Tomates de pera.
3 Dientes de ajos.
Ramita de perejil.
Medio pimiento verde.
2 Patatas medianas.
1 Cuchardita de Pimentón dulce.
2 Hojas de Laurel.
Una pizca de sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
- En primer lugar recordar que tendremos arremojo las lentejas desde la noche anterior a la que vayamos a guisarlas
- Despúes de este recordatorio empezamos a guisarlas. Receta rápida y muy sencilla.
- En primer lugar cogemos la olla rápida y pondremos las lentejas escurridas y la sal correspondiente al gusto de cada consumidor.
- Pondremos en ella también el agua correspondiente, yo suelo poner un dedo y medio por encima del volumen de las lentejas.
- Añadimos las hojas de laurel.
- Mientras se va calentando el agua con las lentejas cogemos una sartén.
- En la sartén pondremos un chorro de aceite de oliva abundante donde haremos un sofrito.
- En una picadora , picaremos los dos tomates con los ajos y lo añadiremos al aceite previamente calentado.
- A continuacion picaremos el puerro con el perejil e igualmente lo introduciremos al sofrito del tomate con el ajo.
- La zanahoria será picada como el resto de los ingredientes y haremos lo mismo, a la sartén con el resto.
- Y por último picaremos el pimiento con el puerro , y lo echamos a la sartén con el resto.
- Cuando el sofrito este pochado y en su punto añadiremos una cucharadita de pimentón dulce, quitandolo del fuego y sin dejar de remover para que no se queme.
- Y en el mismo instante de mezclar todo se echa el sofrito a la olla.
- Se remueve un poquito.
- Pelamos las patatas y las echamos en la olla en taquitos no muy pequeños.
- Una vez que hemos introducido todos los ingredientes tapamos la olla y cuando empiece a pitar bajamos a fuego medio.
- Y en 20min tendremos las lentejas en su punto.
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