Macarrones en Salsa Boloñesa.


Ingredientes (4p):
400gr. Tomate triturado natural.
400gr. Carne picada de cerdo.
50gr. Panceta.
2 Zanahorias.
1 Rama de apio
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Chorrito de vino blanco.
1 Chorrito de aceite de oliva.
Pimienta.
Pizca de sal.

Modo de elaboración:
  •  Esta comida es muy sencilla de hacer aunque el sofrito hay que hacerlo con mucho mimo para que salga jugoso.
  • Comenzaremos ha picar todas las verduras, nos podemos ayudar de una picadora.
  • En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando este caliente añadiremos todas verduras picadas y las pocharemos a fuego muy lento, para que queden blandas pero no tostadas.
  • Cuando esten en su punto añadimos el vino para que se evapore el alcohol.
  • Y seguidamente salpimentamos y dejamos reducir.
  • Mientras se va haciendo el sofrito pondremos en una olla grande abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
  • Cuando empiece a hervir añadiremos los macarrones y los tendremos a fuego medio hasta que esten en el punto deseado.
  • Una vez esten hechos cogeremos y escurrimos el agua sobrante.
  • Tienen que estar muy escurridos para que no queden aguachados.
  • Y culminaremos esta sencilla receta mezclando el sofrito y los macarrones.
  • Removeremos para que se mezcle bien todo y listo para comer
Sugerencia:
Se puede acompañar con un poco de queso en polvo.

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