Ternera con Guisantes.

Ingredientes (4p):

800gr de ternera de guiso.
1 Cebolla grande.
3 Zanahorias.
2 Puñados de guisantes congelados.
2 Tomates triturados.
Un puñado de Almendras.
Ajo.
Perejil.
Un chorro de coñac.
3/4 de vaso de agua
Pimienta negra molida.
Nuez moscada.
Aceite de oliva.
Sal.

Modo de elaboración:
  • Comenzamos poniendo en la olla rápida un chorro de aceite de oliva.
  • Cuando este caliente añadimos la carne hecha tacos para que empiece a sofreirse.
  • Mientras esta se hace vamos añadiendo los ingredientes.
  • En primer lugar añadimos la cebolla bien picadita para que se vaya pochando a la misma vez con la carne.
  • Despúes añadiremos la zanahoria cortada a taquitos pequeños  y el tomate triturado.
  • En la picadora introduciremos las almendras, los ajos y el perejil , y lo picaremos muy bien. Una vez picados lo introducimos en la olla con el resto de ingredientes.
  • Salpimentamos el sofrito y echamos  la nuez moscada.
  • Cuando le falte muy poquito al sofrito añadimos los guisantes, el agua y el chorro de coñac.
  • Tapamos la olla rápida y dejamos a fuego medio durante 20-25 minutos.
  • Una vez pasados esos minutos tendremos una ternera tierna y gustosa.
  • Buen provecho
Sugerencia:
Como acompañamiento es ideal unas patatas fritas en forma de cuadraditos.

Comentarios