Ingredientes (4p):
800gr. de carne picada de cerdo.
4 Rebanadas de pan de molde.
2 Huevos.
3 Dientes de ajos.
Perejil fresco.
Zumo de medio limón.
Harína.
Aceite para freir.
Sal.
Ingredientes Salsa:
800gr. de Tomate entero natural.
Medio pimiento verde.
1 Cebolla mediana.
Un chorrito de coñac.
Una pizca de sal.
Un chorrito de aceite.
Modo de elaboración:
- Cogeremos un bol hondo para mezclar los ingredientes de la masa de las albóndigas.
- Pondremos en primer lugar la carne y haremos un hueco en el centro de ella para ir añadiendo los ingredientes dentro de ella.
- En una picadora pondremos el pan de molde, los ajos y el perejil, y lo picaremos muy bien.
- Una vez picado lo añadimos al centro de la carne.
- Seguidamente pondremos también los dos huevos y el zumo del limón.
- Pondremos el punto de sal deseado y lo mezclaremos todo muy bien.
- Una vez mezclado bien los ingredientes lo dejaremos reposar de 12 a 24h para que asi se mezclen bien los ingredientes.
- Pasado el tiempo de reposo, haremos bolitas con la mezcla y las vamos harinar.
- En una satén ponemos abundante aceite y cunado el aceite este caliente se fríen las albondigas.
- Una vez fritas las reservamos.
- A continuación hacemos la salsa.
- En primer lugar vamos a coger el vaso de la batidora donde vamos añadir el tomate, el pimiento y la cebolla.
- Mientras batimos los ingredientes anteriores con la batidora , ponemos a calentar en una cazuela un chorrito de aceite
- Una vez caliente el aceite vamos añadir la mezcla que hemos conseguido, y lo vamos a pochar todo a fuego medio.
- Le pondremos una pizca de sal a la salsa .
- Cuando veamos que se esta consumiendo un poquito la salsa porque ya esta casi lista, añadiremos el chorrito de coñac para que se evapore el alcohol.
- A los 5min. la salsa estará lista, por lo que introduciremos en ella las albóndigas que teniamos reservadas.
- Las dejaremos hervir a fuego lento unos minutos para que ambas cosas, tanto las albóndigas como la salsa, coja el gusto de la otra.
- Y pasado ese rato que será unos 15min. la comida estará lista.
Este plato esta delicioso si lo acompañamos con unas patatas fritas en forma de dados.
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