Ensalada de Sajonia con Arroz.



Ingredientes (4p):
300gr de Arroz.
900ml. de Agua.
4 Chuletas de Sajonia.
8 Bocas de Mar.
2 Tomates hermosos.
Lechuga
Mahonesa.

Elaboración: 
  •  En primer lugar vamos a coger una olla donde pondremos un chorrito de aceite, el arroz, el agua y una pizca de sal para hacer el arroz blanco.
  • Una vez que rompa a hervir lo pondremos a fuego bajo-medio hasta que se consuma el agua.
  • Una vez este en su punto reservaremos y asi se va enfriando.
  • Mientras se hace el arroz podemos ir picando en una fuente todos los demas ingredientes.
  • La chuletas de sajonia antes de picarlas las pasaremos por la sartén un poco, con un mini chorro de acite.
  • las bocas de mar se pueden poner el taquitos o  en circulos según guste encontrarse los trocitos más grandes o no.
  • Los tomates en taquitos pequeños.
  • Y por ultimo la lechuga en tiras muy pequeñas, para que se mezcle bien.
  • Una vez todos los ingredientes esten troceados y el arroz casi frío se mezclara todo en una fuente.
  • Y añadiremos la mahonesa al gusto.
Sugerencia:
Este tipo de ensaladas, personalmente, me gusta más con mahonesa casera. Dejo a continuación la receta.

Ingredientes Mahonesa:
1 Huevo.
1 Vaso de aceite (Yo lo hago con girasol).
Sal.
1 Chorrito de limón.

Elaboracion de Mahonesa:
Cojo el vaso de la batidora y pongo un huevo, un chorrito de limón, pizca de sal y el aceite. Metemos la batidora al fondo y sin mover comenzamos a batir, conforme veamos que liga comenzamos a levantar la batidora y mezclar todo bien.




Comentarios