Ingredientes (6p):
500gr Lentejas pardinas.
200gr. de Arroz
1 Cebolla.
3 Dientes de ajos.
Una ramita de perejíl.
200gr. Chorizo de guiso.
350gr Tocino.
1 cucharadita de Pimentón.
Pimienta.
Sal.
Aceite Oliva
Agua.
Elaboración:
- El día de antes ponemos las lentejas a remojo.
- Al día siguiente ponemos en la olla rápida las lentejas con su agua correspondinete , yo pongo alrededor de dos dedos por encima del volumen de las lentejas.
- Añadimos la pizca de sal y de pimienta.
- La ponemos al fuego a calentar, y mientras tanto hacemos el sofrito que le vamos añadir.
- Cogemos una sartén y ponemos un chorrito de aceite de oliva.
- Mientras se calienta dicho aceite cogemos y con la picadora picamos la cebolla , ajos y perejíl, todo junto si queremos.
- Una vez picado añadimos al aceite y ponemos a pochar a fuego medio para que no se nos dore mucho.
- Mientras las verduras se van pochando vamos haciendo en tacos o rodajas el chorizo y el tocino.
- Una vez que la verdura este lista añadimos el chorizo y el tocino para que suelten su sabor y su grasa.
- Una vez finalizado el sofrito , antes de introducirlo a las lentejas le vamos a poner la cucharadita de pimentón dulce y sin parar de remover lo añadimos a la olla.
- Antes de tapar la olla , echamos el arroz , removemos un poquito y listo para cerrar la olla.
- Una vez cerrada la olla cuando empiece a pitar bajamos el fuego a la mitad y lo tenemos 20min.
- Pasado este tiempo apgamos y abrimos la olla.
- Dejamos reposar y listo para comer.
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