Lentejas con Chorizo y Tocino.


Ingredientes (6p):
500gr Lentejas pardinas.
200gr. de Arroz
1 Cebolla.
3 Dientes de ajos.
Una ramita de perejíl.
200gr. Chorizo de guiso.
350gr Tocino.
1 cucharadita de Pimentón.
Pimienta.
Sal.
Aceite Oliva
Agua.

Elaboración:
  • El día de antes ponemos las lentejas a remojo.
  • Al día siguiente ponemos en la olla rápida las lentejas con su agua correspondinete , yo pongo alrededor de dos dedos por encima del volumen de las lentejas.
  • Añadimos la pizca de sal y de pimienta.
  • La ponemos al fuego a calentar, y mientras tanto hacemos el sofrito que le vamos añadir.
  • Cogemos una sartén y ponemos un chorrito de aceite de  oliva.
  • Mientras se calienta dicho aceite cogemos y con la picadora picamos la cebolla , ajos y perejíl, todo junto si queremos.
  • Una vez picado añadimos al aceite y ponemos a pochar a fuego medio para que no se nos dore mucho.
  • Mientras las verduras se van pochando vamos haciendo en tacos o rodajas el chorizo y el tocino.
  • Una vez que la verdura este lista añadimos el chorizo y el tocino para que suelten su sabor y su grasa.
  • Una vez finalizado el sofrito , antes de introducirlo a las lentejas le vamos a poner la cucharadita de pimentón dulce y sin parar de remover lo añadimos a la olla.
  • Antes de tapar la olla , echamos el arroz , removemos un poquito y listo para cerrar la olla.
  • Una vez cerrada la olla cuando empiece a pitar bajamos el fuego a la mitad y lo tenemos  20min.
  • Pasado este tiempo apgamos y abrimos la olla.
  • Dejamos reposar y listo para comer.

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