Ingredientes (4p):
350gr. de carne picada de cerdo.
400gr de carne picada de ternera.
5 Rebanadas de pan de molde.
3 Huevos.
2 Dientes de ajos.
Perejil fresco.
Zumo de medio limón.
4 Sobres de Salsa Barbacoa.
Harína.
Aceite para freir.
Sal.
Modo de elaboración:
- Cogeremos un bol hondo para mezclar los ingredientes de la masa de las hamburguesas.
- Pondremos en primer lugar la carne y haremos un hueco en el centro de ella para ir añadiendo los ingredientes dentro de ella.
- En una picadora pondremos el pan de molde, los ajos y el perejil, y lo picaremos muy bien.
- Una vez picado lo añadimos al centro de la carne.
- Seguidamente pondremos también los dos huevos y el zumo del limón.
- Pondremos el punto de sal deseado y lo mezclaremos todo muy bien.
- Una vez mezclado bien los ingredientes lo dejaremos reposar de 12 a 24h para que asi se mezclen bien los ingredientes.
- Pasado el tiempo de reposo comenzaremos a dar forma las hamburguesas.
- Iremos cogiendo bolas de masa, las cuales las iremos chafando para darle forma de hamburguesa.
- Una vez tengamos toda la masa ya formada, pondremos en una sartén abundante aceite a calentar.
- Mientras se calienta el aceite cogeremos las hamburguesas formadas y las vamos a harinar y luego las pasaremos por huevo batido.
- Las echaremos en la sartén y las freiremos hasta que esten un poco doraditas.
- El hecho de rebozarlas con harina y huevo ha sido porque con la salsa barbacoa la masa queda blandita y así al freir se queda más consistente.
El mejor acompañamiento son unas patatas fritas , pero sino queremos abusar mucho, algo de verdurita también le va genial, unos esparragos trigueros, unos champiñones, ... al gusto de cada uno.
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