Zarangollo.


Ingredientes:
4 Huevos.
3 Patatas grandes.
2 Calabacines medianos.
1 Cebolla gorda.
Aceite abundante.
Sal.

Modo de elaboración:
  • Este plato típico murciano es muy sencillo de hacer y muy sabroso, es la tipica tapa que te sueles pedir con una marinera y unos michirenos, acompañado todo con una cerveza bien fresquita.
  • Comenzamos a preparar todos los ingredienres.
  • Pelamos las patatas , lavamos y las laminamos no muy finas, como si fueramos hacer una tortilla de patatas.
  • Las cebollas las pelamos y las cortamos de forma juliana.
  • Y los calabacines los pelamos y los cortamos como hemos hecho anteriormente con las patatas.
  • Una vez todo pelado y troceado les vamos añadir la sal algusto, pensar que el calabacin y la cebolla son un punto dulce.
  • Ponemos una sartén con abunadante aceite para freír todo ello.
  • Lo primero que vamos añadir al aceite cuando este bien caliente son las `patatas.
  • Déspues la cebolla y por último los calabines.
  • Lo vamos a sofreír hasta que este todo blando pero sin que se nos hago puré, por ello lo vamos a ir dando la vuelto poco a poco.
  • Una vez todo este en su punto , vamos a eliminar todo el aceite , dejando solamente lo justo para que no se nos pegue al echar el huevo
  • Los huevos los vamos esclafar encima de las verduras y patatas, y les vamos a ir dando vuelta hasta que el huevo este bien cuajado.
  • Y ya estaría para apartar y disfrutar de esta tapa murciana.

Comentarios