Asado de Pulpo.



 

 

 Ingredientes (2-4p):

Un pulpo de alrededor de 1,5kg

2 Cebollas

2 Tomates maduros

5-6 Patatas.

250ml.  Vino Blanco.

200ml. Agua.

Pimienta negra.

Aceite de Oliva Virgen

Sal. 


Modo de Elaboración: 

  •  En primer lugar vamos a preparar el pulpo. Lo vamos a limpiar muy bien, la cabeza le damos la vuelta y se deja totalmente limpia .
  • Seguidamente quitamos los ojos y el botón  que lleva entre sus patas.
  • Lavaremos bajo el grifo todos los tentaculos para quitar toda la arena.
  • Una vez limpio, vamos a poner una olla de agua (yo puse la olla rápida ) con agua suficiente y una cucharada de sal.
  • Una vez que ha roto a ebullición , pasaremos a asustar al pulpo. Que es la acción de sumergir el pulpo en el agua tres veces seguidas, es decir, sumergimos el pulpo en el agua hirviendo durante 3segundos y lo sacamos , y lo volvemos a sumergir otras dos veces más.
  • Una vez asustado, como se le suele decir, lo dejamos en la olla pronto cerrada a cocer durante 10min, ya que para asar no hay que dejarlo muy cocido porque termina de hacerse en el horno. 
  • Comenzamos a montar la bandeja del horno.
  • La primera capa que vamos a poner es la de la cebolla y seguidamente el tomate.
  • Vamos a cortar las patatas en rodajas no muy gordas para que no se haga demasiado el pulpo.
  • Así que la tercera capa va a ser la de las patatas.
  • Todo ello lo vamos a aliñar con la pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.
  • Ponemos el pulpo sobre la base de verduras y patatas y le añadimos por encima un poco de pimienta y aceite de Oliva.
  • El vaso de agua y de vino lo vamos añadir por la orilla de la bandeja para no quitar el condimentado de las patatas.
  • Lo metemos en el horno que está precalentado a 200 grados y lo dejamos alrededor de 30 minutos, lo que tarde en hacerse las patatas, por eso decimos de no hacerlas muy gordas.
  • Y pasado ese tiempo esta listo para emplatar.

A disfrutar de una comida rica rica!!!


Comentarios

  1. Me encanta la sencillez con la que te expresas. La receta tiene una pinta de rechupete.

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    1. Muchisimas gracias, me gustaría que fuese un espacio entre amig@s por eso es lo coloquial. Al igual que si alguien quiere participar con alguna variente en alguna receta, siempre será bienvenida.

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  2. Me encanta la sencillez con la que te expresas. La receta tiene una pinta de rechupete.

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