Michirones.


 
 
 
Ingredientes (4-6p): 
500gr. Michirones (Habas secas)
2 Huesos de jamón.
Media tira de tocino (NO beicon).
2 Chorizos para cocinar.
1 Cucharada de sobrasada.
1 Hoja de laurel
1 Guindilla grande
4 Patatas medianas.
Media cabeza de ajos.
Sal.

Modo de elaboración:
  • En primer lugar, lo que tenemos que tener en cuenta es que los michirones tenemos que tenerlos previamente en remojo desde ,como mínimo, 12 horas antes de su elaboración.
  • Cojemos una olla express o rápida y vamos añadiendo todos los ingredientes.
  • Yo en primer lugar, pongo los michirones, con la media cabeza de ajos entera, sin soltar los dientes y sin pelar.
  • Seguidamente añado la cucharada de sobrasada, el chorizo troceado y el tocino igualmente troceado.
  • Ponemos los huesos de jamón, que recomiendo ponerlos a remojo y cambiar su agua de vez en cuando desde el día de antes, para si tiene un poco de sabor a rancio lo suelte en el agua.
  • Las patatas las echo enteras y con su piel, así que las lavaremos muy bien para que no tengan nada de tierra.
  • Y por último ponemos el agua correspondiente, yo le pongo agua hasta que los cubra y dos dedos por encima de los ingredientes.
  • A la misma vez que el agua, añadimos una pizca de sal, la guindilla partida por la mitad y la hoja de laurel.
  • Tapamos la olla y lo ponemos a fuego máximo, esperamos que comience a pitar.
  • Cuando empiece a pitar bajamos el fuego a la mitad y lo dejamos unos 40-45min. Y ya estarán listos.

Espero que os guste este tipico plato  Murciano, fácil y muy rico.

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