Salsa Romesco



Ingredientes:
280ml. Aceite de Oliva.
3 Cucharadas de Vinagre.
120gr.de Almendras Tostadas.
3 Ñoras.
4 Dientes de Ajos.
3 Tomates medianos.
2 Rebanadas de Pan.
1 Cucharadita de Pimentón dulce.
Una pizca de Sal.

Elaboración:
  • En primer lugar y muy importante es que 24h antes de hacer la salsa , hay que tener las ñoras a remojo y abiertas por la mitad para que se remoje su carne interna.
  • LLegado el momento de realizar la salsa, cogeremos y precalentaremos el horno a 210º para meter a asar 3 ajos y los tomates. 
  • Estaran unos 15-20min en el horno .
  • Una vez asados se sacaran del horno para que se enfrien y poderlos pelar. Y Guardamos para luego más tarde.
  • A continuación, cogemos las ñoras y las sacamos del agua que las teniamos a remojo , para con la ayuda de una cuchara sacarle toda la carne interna. La rasparemos poco a poco y reservaremos para despúes.
  • En el vaso de la batidora añadiremos todos los ingredientes, menos las almendras para batirlo muy bien todo.
  • Una vez bien batido todo se añade las almendras para batirlas tambíen. Se añaden un poco más tarde para que se noten un poquito en la salsa.
  • Y ya estaría lista para degustar.
  • Fijo que triunfais con esta salsa.

Sugerencia:
Esta salsa es especial para comerla con los calsot, tipico de la Comunidad Catalana en esta temporada.
Aunque con carnes a la brasa y con patatas esta muy buena también.

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